当前位置:首页 > 工作动态

伶俐食药监所开展“严厉打击走私食品 创建无走私村”宣传活动

发布时间:2018-12-21 10:41 【字体:

  为广泛宣传走私食品的危害,提高群众对走私食品的识别能力,防范食品安全事故发生,1221日上午,青秀区食药监局伶俐食药监所联合镇打击走私办、王京村委在伶俐镇首个创建“无走私村庄”王京村村口开展了以“严厉打击走私 创建无走私村”为主题的宣传活动。 

  活动现场,伶俐食药监所以发放宣传资料、接受现场咨询并解答的形式,向群众宣传走私食品的危害与相关防范措施。同时,向过往群众讲解进口食品、冷冻肉品、走私大米的相关法律法规,强化群众对走私食品的防范意识,提高辨识能力和应对能力。 

  此次宣传活动共悬挂横幅2条,粘贴宣传海报4张,派发宣传册900余份,接受群众现场咨询200余人。宣传中,工作人员鼓励群众如有发现走私冷冻肉品和大米的违法行为及时拨打热线“12331”食品安全投诉电话,积极参与举报各类走私食品违法经营行为,共同营造良好食品安全氛围。 

   

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区食品药品监督管理局,电话:0771-5873516

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001