当前位置:首页 > 工作动态

10月起南宁市推行用社保卡发放养老金

发布时间:2021-10-08 11:07 【字体:

  202110月起,南宁市全面推进通过社会保障卡发放养老金。新办理养老待遇的退休人员,从202110月起均使用社保卡进行养老金发放;已领取退休金的退休人员,无特殊情况,原则上2021年底前变更为通过社保卡领取。

  据悉,变更社保卡领取养老保险待遇的方式主要有单位办理和个人办理两种。单位收集好社保卡账户信息后,可通过南宁市人社局网站(http://rsj.nanning.gov.cn)申报;或是填表盖章后,到任一南宁市人力资源社会保障服务大厅办理。个人可通过南宁人社微信公众号或南宁智慧人社APP自助申报;或是本人持身份证或社保卡,到任一南宁市人力资源社会保障服务大厅填写《参加社会保险人员信息变更申报表》,申请变更使用社保卡发放养老保险待遇。

  办理变更社保卡领取养老保险待遇期间不影响养老保险待遇发放,请各位退休人员不必扎堆办理。此外,使用社保卡在ATM机跨行跨地区取款和在手机银行转账均免收手续费,账户金额变动有短信免费提醒。因此,非必要情况无需变更原社保卡所属银行。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001