当前位置:首页 > 工作动态

青秀区持续扩大政务服务“跨省通办”朋友圈

发布时间:2021-07-29 08:41 【字体:

       7月26日,青秀区行政审批局与广东、四川、湖南、浙江、贵州等地共6省10个县(市、区)政务服务管理部门举行政务服务“跨省通办”线上签约仪式。这是继青秀区6月与八省十三县开展“跨省通办”战略合作后,新增的“跨省通办”合作区域,政务服务“跨省通办”的朋友圈稳步扩大,加快形成就近办理、异地代收、远程网办、协同联动的政务服务新格局。目前,青秀区行政审批局共与10省22县(市、区)进行“跨省通办”战略合作。

       此次“跨省通办”战略合作,聚焦企业和群众普遍关切的异地办事需求,通过持续深化政务服务事项“全程网办”、异地“代收代办”、政府内部协同“多地联办”等模式,推动民生服务和企业生产经营高频事项“跨省通办”,共同营造“惠民便企、协同发展”的优质营商环境。

       目前,青秀区政务服务中心已设立“跨省通办”窗口,扎实开展业务培训、事项梳理、流程再造等方面工作,确保政务服务“跨省通办”工作走向标准化、规范化、便利化。

       下一步,青秀区行政审批局将持续梳理“跨省通办”事项、规范办事流程、优化服务体验,本着“成熟一批推出一批、公布一批实施一批”的原则,推动“跨省通办”从“能办”走向“办好”,切实提高企业和群众的满意度获得感。

  


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001