当前位置:首页 > 工作动态

市行政审批局多措并举优化城市建筑垃圾处置(消纳)核准事项

发布时间:2021-03-23 18:53 【字体:

为加强城市建筑垃圾的管理,维护市容和环境卫生,改进城市建筑垃圾处置(消纳)核准事项(以下简称本核准事项)办理中存在的突出问题,优化审批流程,经市政府同意,市行政审批局近期印发了《南宁市优化城市建筑垃圾处置(消纳)核准事项工作方案》,通过提供行政指导服务,并压缩办理时限,切实提高本核准事项的核准率,确保我市建筑垃圾消纳场服务城市建设的能力。各县、开发区参照实施该方案,武鸣区有关事宜按照“撤县改区”相关工作要求执行。该方案的具体措施如下:

一是为申请人提供本核准事项的行政指导服务。为强化行政机关的信息服务,减少申请人的投资风险,引导申请人规范申请,申请人可以在租赁场地、配置硬件设施设备前或提出核准申请前凭拟设立建筑垃圾消纳场的四至范围图、设计图纸等相关材料向市行政审批局咨询该消纳场的设置是否位于《南宁市建筑垃圾消纳设施两年建设规划(2021-2022)》内,是否存在《南宁市城市建筑垃圾管理办法》第十五条第三款规定的可能影响城乡规划、土地利用、环境保护、水土保持、防洪泄洪等情形。市行政审批局向申请人提供本核准事项申请材料清单,对申请人应提供材料、注意事项等进行指导,同时向相关单位征求意见并以书面形式答复申请人,在20个工作日内完成。

二是压缩本核准事项办理时限。申请人根据行政指导的意见对相关材料进行修改完善后,相关单位均无异议的,市行政审批局直接对其行政许可申请进行审查,组织现场勘验,不再征求相关单位的意见,在5个工作日内完成。

三是对于建设工程项目回填土方的建筑垃圾处置(消纳)申请,申请人凭规划许可证及其他申请材料办理,市行政审批局组织现场勘验,不征求相关单位的意见,在5个工作日内完成。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001