当前位置:首页 > 工作动态

推动产业发展 助力工业振兴

发布时间:2021-10-08 16:15 【字体:

近日,由南宁市金融服务实体经济联席会议办公室、南宁市金融工作办公室、南宁市工信局主办的南宁市重点企业融资服务专员聘书发放仪式暨工业企业政金企专场对接会在南宁金融大厦举行。
  活动当天,南宁市区联社融资专员代表领取了市金融办、市工信局向各金融机构颁发的企业融资服务专业聘书,并作为金融机构融资专员代表作表态发言。同时,向现场的企业代表介绍了南宁市区联社针对工业企业的专项贷款产品和利率优惠政策。
  近年来,南宁市区联社全力推动金融服务实体经济落实落细,通过优化信贷结构,加大重点领域和薄弱环节信贷支持力度,大力支持制造业、电力、热力、燃气及水生产供应、采矿业、装备制造业、新能源汽车、生物医药和新能源设备等产业发展,为实体经济和工业企业高质量发展持续增添强劲动力。截至2021年8月末,南宁市区联社工业企业贷款48.71亿元。
  下一步,南宁市区联社将深入贯彻自治区、南宁市工业振兴部署,扛起服务工业振兴的责任和使命,全面落实强首府战略强金融工作,着力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深化“政金企”合作,促进金融惠企政策落地见效,切实为工业企业和项目提供金融服务,为企业优化经营状况、提升发展质量献计献策,为南宁市工业振兴贡献金融力量。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区经济贸易和信息化局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001