当前位置:首页 > 通知公告

南宁市青秀区长塘镇初级中学2018年至2019年度财务收支审计结果——总第24号

发布时间:2022-01-12 15:29 【字体:

南宁市青秀区审计

审计结果公

2021年第号

(总第 号)

南宁市青秀区审计局

南宁市青秀区长塘镇初级中学2018年至2019年度财务收支审计结果

2021年4月22日)

根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定和南宁市青秀区2020年度(2020年7月-2021年6月)审计项目计划安排,我局成立审计组于2021年1月20日至2021年3月23日对南宁市青秀区长塘镇初级中学2018年至2019年财务收支情况进行报送审计,现将审计结果公告如下:

一、 基本情况

(一)基本概况

南宁市青秀区长塘镇初级中学是一所九年一贯制义务教育学校,隶属南宁市青秀区教育局管理。主要职责是年义务教育,促进基础教育发展。至2019年年末,南宁市青秀区长塘镇初级中学资产总额为4808.76万元, 负债总额为211.80万元, 净资产总额为4596.96万元。

二、审计评价

审计结果表明,南宁市青秀区长塘镇初级中学2018年、2019年度财务收支基本符合会计法规、相关会计规则的规定。内部控制管理起到一定作用。

三、审计发现的主要问题

非税收入未及时入库,涉及金额3030元;扩大公用经费支出范围,涉及金额31970.15元; 部分固定资产核算不规范,涉及金额1896489.41元;财务核算不规范,涉及金额294746.78元。

四、审计处理情况及建议

南宁市青秀区审计局依法出具了审计报告,并建议加强财务制度学习,财务人员认真学习《中华人民共和国会计法》、《政府会计制度》、《会计基础工作规范》等制度,加强财务内控管理,规范会计核算。

加强对购置和无偿调拨的固定资产,严格按照规定程序办理,进行会计核算、登记入账、提折旧费;对固定资产定期盘点,按盘点结果对固定资产账进行调整,及时向上级报告,经审批后作财务冲销,做到账卡相符、账实相符和账账相符。

五、被审计单位整改情况

对审计报告提出的问题,青秀区长塘镇初级中学对非税收入已缴库,扩大公用经费支出范围已清理并调整科目、部分固定资产核算不规范已调整账务, 财务核算不规范已补充完善手续等方式进行整改。具体整改结果由青秀区长塘镇初级中学向社会公告。

公开方式:主动公开


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001