当前位置:首页 > 通知公告

青秀区林业资源审计调查结果——总第23号

发布时间:2021-10-13 09:30 【字体:

南宁市青秀区审计

审计结果公

2021年第号

(总第号)

南宁市青秀区审计局办公室

青秀区林业资源审计调查结果

2021108日)

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条的规定及南宁市青秀区2020年度(2020年6月-2021年6月)审计项目安排,南宁市青秀区审计局组成审计组,自2021年2月8日至2020年6月11日,对南宁市青秀区2019-2020年林业资源进行了专项审计调查,审计调查了南宁市青秀区自然资源局(以下简称“自然资源局”)、南宁市青秀区林业局(以下简称“林业局”),并延伸审计调查了南宁市青秀区农业农村局(以下简称“农业农村局”)、南宁市青秀区应急管理局(以下简称“应急局”)、南宁市青秀区刘圩镇人民政府(以下简称“刘圩镇政府”)、南宁市青秀区长塘镇人民政府(以下简称“长塘镇政府”)共6个单位。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

青秀区2019年全城区土地总面积8.65万公顷,林业用地面积4.34万公顷,有林地面积3.67万公顷,湿地面积0.32万公顷。按森林类型划分,青秀区2019年商品林面积3.2万公顷,公益林0.22万公顷。全城区森林面积3.87万公顷,森林覆盖率49.39%,森林蓄积量390万立方米,活立木总蓄积量390万立方米。截止审计调查之日,因2020年度青秀区森林资源“一张图”年度更新报告结果未出,无法更新2020年度林业资源信息。

二、审计评价

审计调查结果表明,自然资源局、林业局2019-2020年度预算执行和其他财政收支基本符合财经法规的规定,会计资料基本能反映单位预算执行和其他财政收支的情况,基本能完成上级目标考核任务,在南宁市2019年度南宁市保护发展森林资源目标责任制考核中获优秀等级。各相关单位在负责资金落实、项目建设等具体工作中,总体能执行相关规章制度。但在审计调查中发现仍存在违法占用林地、古树名木管护工作开展不力等问题。

三、审计发现的主要问题

违法占用林地;古树名木管护工作开展不力;未使用森林植被恢复费,涉及金额1183.81万元;部分森林植被恢复费支出不规范,涉及金额12.82万元;未完成森林违法案件处置,涉及金额111.74万元;未完成2019、2020年林业主要工作目标任务;未签订公益林管护合同;未开展林长制考核工作;未开展森林防火指挥中心建设工作。

四、审计处理情况及建议

南宁市青秀区审计局依法出具了审计调查报告,并提出按规定严肃处理违法占用林地行为、合理使用森林植被恢复费、林业改革发展资金、加强古树名木管护、及时处理森林违法案件、与林农签订公益林管护合同、开展林长制考核工作、协调开展森林防火指挥中心建设工作等审计建议

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,自然资源局、林业局等单位正在积极整改。具体整改结果由自然资源局、林业局等单位向社会公告。

公开方式:主动公开


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001