当前位置:首页 > 通知公告

南宁市第十七中学2018年至2019年 财务收支审计结果--总第20号

发布时间:2021-09-30 10:30 【字体:

南宁市青秀区审计

审计结果公

2021年第  号

(总第  号)

南宁市青秀区审计局

南宁市第十七中学2018年至2019年

财务收支审计结果

2021年4月9日)

根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定和南宁市青秀区2020审计年度审计项目计划安排,青秀区审计局成立审计组,自2021年1月13日3月5日,对南宁市第十七中学2018年至2019年财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

南宁市第十七中学是一所九年一贯制义务教育学校,隶属南宁市青秀区教育局管理。业务范围以中小学九年制义务教育,促进基础教育发展等为主要2019年年末,南宁市第十七中学资产总额为2118.44万元,负债总额为263.70万元,净资产总额为1854.74万元。

二、审计评价

审计结果表明,南宁市第十七中学2018年度、2019年度财务收支基本符合会计法规、会计制度及相关会计规则的规定。内部控制起到一定作用。

三、审计发现的主要问题

预算资金挂其他应付款;预算执行不严,不依法安排工会经费,费用和部门决算草案数据不完整;应计未计培训费,部门决算报表培训费金额不准确;账表、账实、账账不一致;未及时办理在建工程的资金清算和资产核算;资产管理不规范,固定资产折旧不正确,虚增当期费用;资产管理不规范,应计未计固定资产

四、审计建议

南宁市青秀区审计局依法出具了审计报告,并提出加强预算资金管理,规范资金支付管理,严禁将财政资金脱离财政监管;强化部门预算执行,按规定安排工会经费;应根据经济业务事项,按照规定进行会计核算,确保各项费用数据准确,部门决算报表数据准确;加强基建工程核算管理,确保数据真实性;及时对已交付使用的固定资产进行资金清算和资产核算;加强固定资产核算和固定资产折旧核算管理,按规定核算资产等建议。

五、被审计单位整改情况

对以上审计发现的问题,南宁市第十七中学将通过复查、调整账务处理等方式进行整改。具体整改结果由南宁市第十七中学向社会公告。

公开方式:主动公开


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001