当前位置:首页 > 通知公告

南宁宁市青秀区五合高速出口绿地景观工程审计审计结果--总第17号

发布时间:2021-09-23 17:10 【字体:

南宁市青秀区五合高速出口绿地景观工程审计审计结果

2021年X月X日)

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条和青秀区政府2020年审计项目计划安排,南宁市青秀区审计局组成审计组,自2020年11月12日至2020年12月17日,对南宁市青秀区五合高速出口绿地景观工程进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

南宁市青秀区五合高速出口绿地景观工程经南宁青秀区发展和改革局批准(南青发改投资〔2019〕189号),项目计划总投资506.5571万元。主要建设内容及规模:占地面积约34亩。道路硬化面积6837.2平方米,草皮铺设15419.1平方米,共计绿化整治总面积约22738.6平方米。工程于2019年12月13日开工,2019年12月29日竣工。

二、审计评价

审计结果表明,城区住建局在负责该项目建设的具体工作中,总体能执行基本建设相关法律法规,能基本执行项目建设的基本程序,较好的完成了各项建设工作和资金使用管理工作。

三、审计发现的主要问题

经审计发现,该工程未及时支付资金;未按规定编制竣工财务决算。

四、审计建议

南宁市青秀区审计局依法出具了审计报告,并提出加强资金使用管理、推进工程项目资金支付加强项目建设管理严格遵守基本建设程序及财务制度等审计建议。

、被审计单位整改情况

对以上审计发现的问题,青秀区住建局已通过支付各项建设资金、编制工程项目竣工财务决算报表等方式进行整改,具体整改结果由刘圩镇人民政府向社会公告。

公开方式:主动公开


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001