当前位置:首页 > 通知公告

审计结果公告(2019一级预算单位预算执行审计)--总第13号

发布时间:2020-12-28 11:04 【字体:

南宁市青秀区一级预算单位2019年度

预算执行和其他财政收支情况审计结果

2020年12月25日)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定2020年5月11日至6月8日,南宁市青秀区审计局成立审计组,对青秀区66个一级预算单位2019年度部门预算执行和其他财政收支情况、决算草案编制情况进行全覆盖审计,重点审计中共青秀区委员会宣传部、南宁市公安局南湖分局、青秀区人民法院、青秀区总工会、青秀区建政街道办事处、青秀区行政审批局、青秀区自然资源局、青秀区机关后勤服务中心等8个单位。现将审计结果及整改情况公告如下:

一、基本情况

重点审计的中共青秀区委员会宣传部、南宁市公安局南湖分局、青秀区人民法院、青秀区总工会、青秀区建政街道办事处、青秀区行政审批局、青秀区自然资源局7个单位均为一级预算行政单位,青秀区机关后勤服务中心一级预算参照公务员法管理事业单位。8个单位均为财政全额拨款。

重点审计的8个单位2019年收入预算35567.21万元实际完成收入35567.21万元,完成预算的100%;支出预算36078.43万元,实际完成支出36078.43万元,完成预算的100%。年初累计结余1892.42万元,年末累计结余1381.2万元。

重点审计的8个单位2019年度公务接待费预算4.59万元,实际支出2.88万元;公务用车购置及运行维护费预算797.88万元,实际支出943.79万元,超预算145.91万元;会议经费预算3.10万元,实际支出1.42万元;培训费预算127.85万元,实际支出128.81万元,超预算0.96万元。

二、审计评价

审计结果表明,中共青秀区委员会宣传部、南宁市公安局南湖分局、青秀区人民法院、青秀区总工会、青秀区建政街道办事处、青秀区行政审批局、青秀区自然资源局、青秀区机关后勤服务中心等单位能较贯彻执行国家财经法律法规,遵守财经纪律,重视财务管理,基本能按财政批复的部门预算执行,内部控制制度基本健全,资金使用基本规范。

三、审计发现的主要问题

将非所属预算单位的预算纳入预算,涉及金额1588.85万元;账务核算不正确,涉及金额86.24万元;往来款核算不正确,涉及金额225.13万元;票据管理不规范,涉及金额26.60元;城市内交通费、伙食补助等不符合青秀区管理办法规定,涉及金额0.38万元;资产管理不规范,涉及金额321.91万元;信息化建设项目未按规定进行系统定级、备案、评测。

四、审计建议

南宁市青秀区审计局依法出具了审计报告,并提出严格遵守国家财经法规及规章制度、加强部门预决算管理、加强“三公”经费、会议费和培训费支出管理加强会计核算和会计基础工作、对不符合规定的支出自行清理、加强资产核算登记、加强信息化建设项目管理等建议。

五、被审计单位整改情况

对以上审计发现的问题,中共青秀区委员会宣传部、南宁市公安局南湖分局、青秀区人民法院、青秀区总工会、青秀区建政街道办事处、青秀区行政审批局、青秀区自然资源局、青秀区机关后勤服务中心等单位通过缴回不合规资金等方式进行整改。具体整改结果由重点审计的8个单位向社会公告。

公开方式:主动公开


审计结果公告(2019一级预算单位预算执行审计)--总第13号.docx

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001