当前位置:首页 > 工作动态

信用青秀 美好生活 ——青秀区审计局组织开展信用体系建设宣传活动

发布时间:2021-12-27 19:48 【字体:

为了更好推动青秀区信用体系建设,青秀区审计局积极组织开展了以“信用青秀 美好生活”为主题的宣传活动,现将活动开展情况总结如下:

一、高度重视及时部署

根据《关于开展2021年“信用青秀 美好生活”主题宣传活动周的通知》的文件精神,青秀区审计局领导高度重视,立即成立宣传小组由局主要领导担任宣传组组长,并专门召开工作会议传达相关精神和做出工作部署按照青信办的要求,组织相关人员开展了宣传工作,青秀区审计局领导强调要高度重视本次活动,务必使“信用青秀 美好生活”宣传活动的各项工作落到实处,通过大力的宣传活动,进一步营造诚信建设活动的氛围。

二、明确重点,注重落实

结合青信的诚信建设活动宣传重点,围绕信用青秀 美好生活”主题,青秀区审计局通过组织开展宣活动会议,本单位全体党员干部进行了诚信的宣传教育,进一步增强了干部职工的诚信意识提高政府信用通过会议主要围绕政务诚信、司法公信重点领域开展,针对社会现象、过往经验等相关案例结合实际工作,进行剖析探讨总结明确信用建设工作重要意义使诚信教育深入人心,确保诚信建设首先在青秀区审计局得到贯彻落实。

三、精心组织,积极宣传

青秀区审计局精心组织策划,印制了《南宁市信用信息查询及信用修复》、《信用小知识》、《信用创新应用》的宣传手册给前来对接业务的相关单位、企业和个人发放,大力推广青秀区“信用青秀 美好生活”主题活动,积极宣传信用体系建设努力营造设良好的诚信氛围。青秀区审计局宣传推广诚信体系建设开展时,及时进行经验总结,探索更为有效做法,营造良好的舆论环境,推动诚信体系设工作开展。

四、下步工作计划

下一步,青秀区审计局立诚信体系长效机制。根据新的形势和工作要求,健全完善诚信体系建设,把诚信体系建设始终贯穿于日常工作的每一个部位和环节,真正使诚信体系建设工作制度化、规范化促进单位作风转变和公信力提升。


南宁市青秀区审计局

2021年12月27日

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001