当前位置:首页 > 工作动态

转发研究先行 做好审前第一课

发布时间:2021-12-20 15:27 【字体:

为贯彻落实开展研究型审计的相关要求,让审计研究真正“活”起来。11月17日下午,南宁产投集团领导人员任期经济责任审计项目组深入南宁产投集团进行审前实地调查。

审计组到访了南宁产投集团办公场所并与集团内审法务部负责人及工作人员进行了座谈。围绕“项目要干什么、能干什么,怎么去干”的工作思路,双方就南宁产投集团的组织架构、经营管理情况等企业的基本情况及审计项目涉及的工作内容进行了交流,把材料收集清单化、明细化、时限化,随报随收随审,为正式开展现场审计工作奠定基础。

通过本次实地审前调查,审计组多角度了解到南宁产投集团的概貌,为研究项目实施下好先手棋,统筹谋划审计实施方向,让数据先行,提升锁定审计重点的精准性。做好研究型审计,从审计调查开始,研究先行,做好审前第一课。(企业审计科  韦静)




南宁市青秀区审计局

2021年12月20日


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001