当前位置:首页 > 工作动态

转发南宁市审计局召开党组会议传达学习 习近平总书记关于民族团结进步重要论述精神

发布时间:2021-12-13 09:30 【字体:

近日,南宁市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于民族团结进步重要论述精神,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长徐铭斯主持会议并讲话。局党组成员出席会议、局各科室负责人以及市公共投资审计中心负责人列席会议。

会议指出,要坚持党的领导,高度重视民族工作。习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,为筑铸牢中华民族共同体意识、凝聚了共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,为今后民族工作指明了方向,提供了根本遵循。全局干部职工要深入学习贯彻落实,同时与贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示要求、习近平总书记对审计工作的重要指示精神贯穿起来,按照本次会议的部署要求,结合审计工作,以社会主义核心价值观为引领,增强做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力推动南宁民族团结进步繁荣发展。

会议强调,要依法履行审计监督职责,助力民族团结进步。要做好常态化“经济体检”工作,以审计实践助力民族团结进步,加大对重大政策措施贯彻落实尤其是涉及民族团结进步的政策措施的审计力度,加强对民生保障尤其是涉及民族团结进步资金的审计力度,充分发挥审计在推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中的职能作用,为首府“十四五”开好局、起好步做出积极贡献。(办公室  罗娜




南宁市青秀区审计局

2021年12月13日


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001