当前位置:首页 > 工作动态

转发百年奋斗铸成就 开拓进取续新篇 ——南宁市审计干部热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-06 10:10 【字体:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。连日来,南宁市审计机关及时组织收看收听全会相关新闻报道,认真学习领会全会精神。全市审计系统党员干部纷纷表示党的十九届六中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开,具有重大的现实意义和深远历史意义,我们要从党的百年奋斗史中汲取开展审计工作的经验智慧,聚焦主责主业,坚定不移推动审计高质量发展,在新时代新征程上交出让党和人民满意的答卷。

“十三五”时期,南宁市审计机关累计开展1806个审计项目,查出问题金额1112.23亿元,审计促进增收节支和挽回经济损失50.48亿元,移送问题线索97条,提出审计建议4884条,有效发挥审计服务宏观决策、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要功能。

南宁市审计局党组书记、局长、二级巡视员徐铭斯表示,党的十九届六中全会全面汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,为党的二十大召开凝聚了思想共识。首府审计机关要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务抓实抓细,全面推进研究型审计,不断优化审计工作运行机制,做好常态化“经济体检”;要持续深入推进模范机关创建工作,以高质量党建引领审计高质量发展。

“党的十九届六中全会顺利召开为我们提振了士气、指明了方向,党员干部作为乡村振兴的领头雁,在今后工作中将牢记嘱托、干群齐心、感恩奋进,带领龙桂村民在实现乡村振兴的康庄大道上阔步前行。”南宁市公共投资审计中心工程审计科科长、派驻马山县里当瑶族乡龙桂村第一书记覃毅深有感触地说。

南宁市武鸣区审计局党组书记、局长陆志勇表示,在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,要坚持党对审计工作的领导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,艰苦奋斗、担当作为,为城区经济健康发展贡献审计力量。

莫道前路多险阻,再闯关山千万重。南宁市审计机关将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与开展党史学习教育紧密结合起来,抓在真处、学在深处、干在实处,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵。(南宁市审计局  杨嘉依)




南宁市青秀区审计局

2021年12月6日


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001