当前位置:首页 > 工作动态

转发南宁市审计局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 09:25 【字体:

11月19日上午,南宁市审计局组织召开局党组会扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署本单位贯彻落实全会精神相关工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全局干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习习近平总书记系列重要讲话融会贯通起来,与党史学习教育结合起来,准确把握全会的精神实质、丰富内涵、核心要义。

会议要求,全局干部职工要把党的十九届六中全会精神全面贯彻到当前和今后的工作中去,以实际工作成果检验学习贯彻成效。一是要抓好学习宣传,做到学习全覆盖。要通过班子成员带头学、全面动员广泛学、党员干部交流学、党支部集中学等多种形式,开展务实有效的学习活动,做到学习不漏一人。党员领导干部要切实发挥表率作用,把全会精神列入领导班子的专题学习内容,带头先学深学;运用“三会一课”、宣讲活动、专题研讨、年度培训等载体组织党员干部及时学、深入学、反复学,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要与正在开展的党史学习教育相结合,与“我为群众办实事”相结合,切实提高学习实效。同时,充分发挥局网站、微信号等新媒体作用,及时反映全市审计机关学习贯彻全会精神的做法和成效,积极营造浓厚宣传氛围。二是要抓好审计项目,凝心聚力服务大局。要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,主动融入服务全市经济社会高质量发展大局,聚焦重点、精准实施、靶向发力,抓好年底各项工作收尾,全面梳理今年重点工作完成情况,压实责任,倒排工期,加大力度,加压奋进,高质量完成年度工作任务,确保今年圆满收官;要做好今年审计工作总结,全面查找短板弱项,为抓好针对性整改提升打下基础,确保明年开好局。三是要加强自身建设,开拓进取砥砺前行。要始终保持“模范机关”的奋进姿态,始终坚持党对审计工作的集中统一领导。坚持以《干部教育培训计划》和“行动学习法”为抓手,不断提高全体审计干部的综合素质和能力水平,培养一专多能的复合型人才,不断提高审计工作的质量和效率,不断推进审计事业高质量发展。(南宁市审计局  陈晨)



南宁市青秀区审计局

2021年11月29日

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001