当前位置:首页 > 工作动态

中共南宁市青秀区委审计委员会召开第三次会议

发布时间:2020-10-26 16:20 【字体:

10月20日,区委审计委员会召开第三次会议。区委书记、区委审计委员会主任唐小若主持会议并讲话,区委副书记、政府区长、区委审计委员会副主任黄瑜传达有关精神。

会议充分肯定了区委审计委第二次会议以来审计工作取得的成绩,审议通过了《2019年青秀区本级预算执行及其他财政收支情况审计的审计结果报告》、《2020审计年度青秀区本级审计项目计划》、《南宁市青秀区经济责任审计工作联席会议制度》。

唐小若指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,做好审计工作意义重大。同时,今年突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会带来了严重冲击,经济形势不稳定、不确定因素明显增多,对审计工作提出了新的要求。

唐小若要求,一是要提高政治站位,坚决贯彻党中央、自治区党委和市委的决策部署,加强党对审计工作的领导,找准审计在新时代的新定位,着力发挥审计监督“利剑”作用。二是要服务中心大局,为打好疫情防控和经济社会发展两场硬仗提供有力保障,要充分发挥审计监督常态化“经济体检”作用,进一步拓展民生审计覆盖面。三是要深化改革创新,进一步提升审计工作效能,主动适应新形势新要求,加强审计整改监督,强化结果运用,真正发挥好审计“治已病、防未病”的作用。四是要坚持从严从实,着力打造高素质专业化审计队伍。正人先正己,打铁必须自身硬。要按照习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的重要要求,培养造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。

唐小若强调,党的领导是审计事业发展的根本保证。区委审计委员会要把党的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,持续健全审计管理体制、运行机制。审计委员会办公室要发挥牵头抓总作用,强化对审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。各成员单位要加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。各级各部门特别是领导干部要依法自觉接受审计监督,为审计工作开展创造良好的条件。

区委审计委员会副主任吴厦、赵田、黄飞宗、邓金爱,区委审计委员会委员黎建交、李宗震、黄艳、蓝爱莲、陈滢出席会议。




南宁市青秀区审计局

2020年10月26日

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区审计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001