首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 主要工作动态
青秀区农业展人气火爆
作者:李秋兰 何兆军   来源:农林水利局   时间:2017-09-14

 

    第14届中国-东盟博览会期间,青秀区在广西展览馆开设展区,搭设展位20个,组织辖区内的重点农业龙头企业、农业骨干企业、农民专业合作社及家庭农场等农业经营主体参展,展示了一批青秀区名特优农产品,如力拓有机大米、刘圩富锌香米、刘圩香芋、时令蔬菜、金花茶、仔姜、牛肉、农家土猪肉、龟鳖水产品、鹿茸产品、红心火龙果、百香果等产品以及从台湾引进的释迦、黄金果等特色水果。展销产品琳琅满目深受市民喜爱,参观、品尝、采购场面热闹,人气火爆。

    同时,青秀农业展区还受到各级领导的关怀,于2017年9月13日,自治区副主席张秀隆,自治区人大常委会副主任、党组书记危朝安,青秀区区委书记王永超,青秀区人民政府区长李建华等领导先后亲临青秀农业展区参观指导,并与参展企业代表亲切交流。

    本次农展会,不仅加大了青秀区农产品的宣传力度,还进一步拓宽了农产品销售渠道,为促进政府和企业、企业与企业之间的合作提供平台和契机,对青秀区的农业企业迈出新步伐、迈上新台阶,走出广西,走向全国起到了积极的作用。