首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案表
作者:农林水利局   来源:农林水利局   时间:2017-09-18

填报单位:南宁市青秀区农林水利局    填报人员:李松芝     联系电话:5566201           填报时间:2017年9月18日

序号

评议类型及对象

整改内容

(意见建议内容)

整改措施

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

1

人大代表、政协委员

希望政府加大对农村道路,水利设施的投入,促进农民的生活发展。

1、加快民生水利建设。投资248.25万元,建设贫困村农村饮水安全项目4项,计划解决0.2万人农村饮水不安全问题;2、扎实推进重点水利工程。推进中央财政小型农水项目青秀区长塘镇现代生态休闲农业(核心)示范区节水灌溉泵站工程,工程总投资1573.42万元,目前已经基本完成主体建设内容,正在按照实施要求,努力推进,坚决完成建设任务。3、加快农田水利基础设施建设。实施市本级财政小型农田水利项目和城区本级冬春水利建设项目100余项,总投资1300多万元,主要开展渠道防渗、机电泵站维修、水毁修复、山塘维修加固等工程。

 

2017年12月31日

农林水利局

陆增烈

农建标

2

社会公众

刘圩镇那烈村机耕路没硬化,希望政府能建设。

1.近年来通过争取上级资金及加大城区本级财政投入,共投入6287.5万元,建设硬化农村道路(含桥梁、涵洞等)约120.7公里。2017年城区农业部门将安排专项资金200万元。目前经我局联合各镇深入调查了解,并按照轻重缓急的原则,梳理出2017年第一批22个项目,城区政府已批复项目前期工作经费,目前我局正在开展前期工作。

2.每年年初我局都按要求把机耕路等基建项目建设申报计划下发各镇,再由各镇组织各村申报年度建设计划,然后汇总上报城区政府审批。目前还没有收到该村机耕路项目建设申报材料,下一步收集到申报材料后,可作为项目储备列入下一批建设计划。                                  3.加强与各镇、发改、交通、财政等部门沟通协作,做好机耕路项目储备工作,按照轻重缓急的原则,优先把群众迫切需要解决、且已经协调好建设用地的项目列入上级或城区本级财政预算内基本建设项目投资计划。

2017年12月31日

青秀区农林水利局、      刘圩镇政府

李小桃

罗启作

农建标