首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
南宁市青秀区农林水利局召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员部署会
作者:周丽聪   来源:青秀区农林水利局   时间:2017-03-28

    自治区从2017年3月至7月组织开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。2017年3月27日,南宁市青秀区农林水利局召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员部署会议,全体干部职工参加了会议。

    南宁市青秀区农林水利局党组副书记张武喜同志首先通报宣读了南宁市相关违纪违法的通报,敬告各干部职工严格遵守中央八项规定,不要踩踏红线,同时指出了“回头看”工作四个“查看”重内容,即:查安排部署情况,看主体责任是否落实到位;查制度建设情况,看纪律要求是否从严从紧;查监督检查情况,看“四风”整治是否严谨有效;查纪律审查情况,看执纪问责是否持续有力。

   南宁市青秀区农林水利局局长、党组书记农建标同志强调,贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,坚持问题导向,通过党的十八大以来全局贯彻落实中央八项规定精神情况进行自查、督查,深挖细查隐形、变异“四风”问题,“按照在坚持中深化、在深化中坚持”的要求,健全完善制度机制,创新监督执纪方法,锲而不舍、持之以恒、逐步深化,推进中央八项规定精神落地生根。

    会议要求,要认真履行全面从严治党的主体责任,加强对“回头看”的组织领导,结合实际作出安排部署,以实际行动推动工作落实,层层压实责任。要对自查发现问题不隐瞒、不回避,实事求是。自查自纠既要把问题找准,又善于发现“四风”的新动向、新情况;既要抓典型问题,也要注重解决小事、小节、小错;既要抓早抓小,又要抓常抓细抓长,在解决具体问题中推动全面从严治党步步深入。各业务工作组要加大督查执纪问责,严查快处顶风违纪问题,坚决防止“四风”问题反弹。