首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
青秀区武装部政委余万里到南阳镇留凤村扶贫调研
作者:   来源:   时间:2016-05-06

    2016年5月4日,青秀区武装部政委余万里到南阳镇开展扶贫调研。在南阳镇武装部部长宁毅和留凤村支书刘平山的陪同下,余政委深入留凤村刘屋坡,对结对帮扶贫困户的情况进行详细了解。

    在刘屋坡刘活彦家,余政委了解到刘活彦妻子因病丧失劳动力,女儿正在上大学,高昂的学费成了家里沉重的负担,目前仅仅依靠8个网箱养鱼维持生计。针对这一情况,余政委表示可通过城区产业扶持政策将原有的8个网箱扩大到20个网箱,帮助协调解决养殖技术管理及产品销售问题,同时对其女儿进行教育帮扶,嘱咐她安心上学。余政委还看到,刘活彦一家都挤在35平方的小房子,居住条件并不好,又提出要帮助他申请危房改造。老刘激动地说:“政府不仅给我找了路子,还给了资金政策上的帮助,我看到了脱贫的希望”。

 

图为余万里政委(右三)了解贫困户情况

图为余万里政委(右二)了解贫困户网箱养鱼情况