首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
张清亮到城区农林水利局督查扶贫开发工作
作者:   来源:   时间:2016-05-06

    为精心筹备城区脱贫攻坚汇报会,推进扶贫开发各项工作。5月5日上午,区委常委、政府常务副区长张清亮同志到仙葫大道1号城区农林水利局督查工作开展情况,政府办副主任农建标同志陪同检查。

    张清亮同志首先检查了城区农林水利局、扶贫办、扶贫开发综合协调专责小组、产业开发专责小组等人员到岗及工作纪律情况。随后,他召集召开了农林水利局、扶贫开发综合协调专责小组、产业开发专责小组相关责任人座谈会,一一听取了以上各部门脱贫攻坚工作开展及将于近日召开的城区汇报会筹备情况,并就产业项目、金融扶持、资金使用、脱贫模式等与大家进行了充分探讨,提出了几方面工作要求:一是要加强沟通,整合资源。目前农林水利局扶贫办、水产畜牧及农业项目资金使用方案不明确,局内部部门之间缺乏沟通,造成资金使用计划既分散又有重叠的情况,要求农林水利局要抓紧召开局班子会议,重新研究拟定各类资金的详细使用方案,确保这些资金真正用到“刀刃”上。二是要强化产业扶持,明确脱贫措施。产业扶持要突出“精准”两个字,做到“两手抓”:一手抓面上产业,一手抓主导产业,尽可能的将产业发展覆盖到建档立卡贫困户,同时学习“马山经验”,发动贫困户采取土地入股、资金入股、金融贷款等多种方式参与,不能老停留在过去的单纯安排劳动就业等方法上。三是突出重点,落实好当前主要任务。南宁市已经就各县区扶贫资金项目大清查及全面推开贫困户贴息贷款授信等级评定工作做了重要部署,城区扶贫办要抓紧拟定我城区工作方案并提交政府审批,确保两项工作同时推进,分别在7月1日和7月中旬前全部完成。四是要严格纪律,提高效能。今年是干部作风提升年,各部门要强化干部职工上下班及考勤登记制度,严格执行干部职工包括协管员的抽调、请假等办理程序,切实做好队伍的管理工作,提高人员的工作效能。

 

图为区委常委、政府常务副区长张清亮(左一)与农林水利局、

扶贫办、综合协调及产业开发专责小组相关人员座谈