首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
伶俐镇沱江漂流项目正式开漂
作者:   来源:   时间:2016-04-26

     伶俐镇按照南宁市和青秀区扶贫工作的决策部署,上下共同努力,聚合资源实施精准扶贫,积极探索旅游产业扶贫新模式。4月24日,伶俐镇横龙景区沱江漂流项目的启动,寓意着伶俐镇将以旅游产业发展为新契机,推动全镇脱贫致富的“新起航、新动力、新发展”。

    “五一”期间,伶俐镇横龙景区沱江漂流正式对外营业,仅仅三天的时间就接待了数千名游客,不仅带动景区自身的发展,更是带动了周围村民农产品的销售。“南宁第一漂”从此开启了它旅 游产业扶贫的辉煌时代。

    随着这一旅游项目的开发,伶俐镇正在一步步实施“旅游发展带动产业扶贫”的思路,通过“旅游带动发展、发展产生消费、消费提高收入”,从而带动伶俐镇山区贫困户发展的新模式,在开展精准扶贫和生态乡村建设的过程中,借助企业的力量,实现“村企共赢”,加速引领伶俐镇各项事业全面发展。

 

图为游客正在体验漂流乐趣