首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
区委钱健书记召集召开贯彻落实“南宁市精准脱贫摘帽工作布置会”精神会议
作者:   来源:   时间:2016-04-13

    为及时贯彻落实4月7日下午召开的南宁市精准脱贫摘帽工作布置会精神,4月12上午, 区委书记钱健在青秀区社区综合服务中心召集召开青秀区精准扶贫工作会。城区各专责小组正副组长、各相关部门主要领导参加了会议。

    会上,区委常委、政府副区长、城区扶贫工作队队长黄炜民传达了刘为民副市长在南宁市精准脱贫摘帽工作布置会上的讲话精神,并结合我城区实际,分析了四个镇7个贫困村脱贫摘帽工作存在问题及主导产业发展形势、经营模式、办法措施等,要求扶贫办及综合协调专责小组督促各镇按照贫困村脱贫摘帽“一低四有四通三解决”内容逐一检查对照,提出解决方案。

    接着,钱健书记作了重要讲话。他强调:各相关部门要抓紧按照南宁市会议的要求开展工作,尽快落实7个贫困村的项目申报,要求按“每个贫困村一表格”模式逐项对照上报,内容要明确具体产业、项目规模、所需资金等,同时项目规划、设计、选址、招投标等前期工作可同步推进;赶紧完成第一书记和驻村扶贫工作队伍的交接、动员、培训等工作;每周按照“各镇和贫困村”两个层面上报工作落实情况;要加强宣传工作力度,主动对接宣传部门,选准宣传方向,如龙头企业及电商带动、社会力量参与帮扶等内容进行宣传。