首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
青秀区召开社会力量参与扶贫攻坚工作会议
作者:   来源:   时间:2016-04-14

     

    4月13日上午,由青秀区统战部牵头组织的青秀区2016年社会力量扶贫工作会议在青秀区社区综合服务中心18楼会议室召开。

    会上,区委常委、统战部部长蒙建群就我城区组织发动社会力量参与脱贫攻坚精准帮扶工作进行了部署:一要明确工作目标。在干部结对帮扶的基础上,按照自觉自愿和量力而行的原则,广泛组织发动辖区民营企业、单位、社会组织、爱心人士,对照城区884户贫困户具体情况进行结对精准帮扶,形成“百企联百屯,千人帮千户”帮扶模式,实现“贫困村脱贫致富,民营企业发展、社会经济进步”的共羸目标。二要采取形式多样的帮扶措施。在帮扶对象方面,各帮扶社会力量可采取“一对一”或“多对一”的帮扶方式;在帮扶内容方面,可选择帮助贫困户发展种养殖业、住房设施维修改造、添置生产生活用具、提供就业岗位、资助学生上学、帮助农产品销售等帮扶方式。三要落实参与组织发动工作的具体部门。各部门要迅速行动,结合自身业务工作中联系的企业及相关人员,向他们宣传有关国家扶贫政策及现状,努力争取民营企业和社会爱心人士的理解和支持。四要建立激励机制,形成良性互动。建立健全社会力量参与扶贫工作的激励机制,善于在工作中发现典型和先进经验,让积极参与社会扶贫的各类主体政治上有荣誉、事业上有发展、社会上受尊重,让社会扶贫可持续良性互动。