首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
青秀区召开2016年机关干部精准扶贫结对帮扶动员大会
作者:   来源:   时间:2016-04-13

    4月12日下午,青秀区2016年机关干部精准扶贫结对帮扶动员大会在社区综合服务中心召开。

    区委副书记曾鹏鑫在会上作了动员讲话。他指出:开展精准扶贫结对帮扶,是城区精准扶贫工作的重要举措,城市社区、机关干部要充分调动整合资源,与各方面帮扶力量共同努力,力争在不到9个月的时间里,让城区7个贫困村脱贫摘帽,2707名贫困人口全部实现脱贫。

    为实现这个目标,要求各级各部门帮扶干部:一要增强政治敏锐性,深刻认识开展精准扶贫结对帮扶活动的重大意义,将思想和行动统一到中央、自治区、南宁市及城区扶贫攻坚决策部署上来。二要大胆创新扶贫机制和模式,务必把握夯实根基这个前提、资源整合这个保证、分类扶持这个重点、结对帮扶这个抓手,大力实施“五个一批”“十大工程”,用好城区“九个方案”,综合运用政策上帮、思想上引、资金上扶、技能上教等措施。三要发扬精神勇做表率,帮扶干部不仅要“身入”,更要“心入”,要切实把贫困群众当家人,把贫困群众的事当家事,不走过场、不敷衍,要起到表率作用,善于察实情、出实招,多想办法育产业、搞建设、促发展、办实事。

    他强调,城区党委政府将精准扶贫结对帮扶工作纳入重点督查督办事项,对开展结对帮扶成效显著的单位和个人给予表扬,对成绩特别突出的帮扶干部给予重用;对帮扶工作不到位、群众满意度不高的部门和个人,纪检监察机关要加强效能问责,严肃追究部门主要领导和相关责任人的责任。