首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
2015年度南宁市县(区)、开发区公众评议中对青秀区(单位)提出的意见建议整改方案
(县(区)干部职工提出的意见、建议)
作者:韦丹   来源:南宁市青秀区农林水利局   时间:2016-09-18

填报单位:南宁市青秀区农林水利局       填报人员:韦丹         联系电话:5566201       填报时间:2016 9  13 

序号

对应南宁市整改方案附表1的序号

作为牵头责任单位/涉及的其它责任单位

整改内容

(意见建议内容)

整改措施

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

1

2-5

农林水利局

对青秀区农业基础设施投入加大。

1、今年通过争取上级资金及加大城区本级财政投入,共投入1704.27万元,实施207项农田水利建设项目,争取中央资金28万元,实施11项水利设施维修养护项目,实施南宁市2016年农口第一批(土地收益金)农村饮水提质增效工程10项,总投资438.28万元;实施青秀区饮水净化专项活动项目9项,总投资550.03万元。

2、2015年城区大力完善农业基础设施建设,完成了青秀区花雨湖生态休闲农业示范区、南阳镇名优水果生产示范基地、长塘镇百香果园标准化示范基地、青秀区特色保健蔬菜基地等农业项目的基础设施建设,同时修建了多条农业园区的道路,其中机耕路9公里,硬化道路5.98公里。2016年将继续加强农业基础设施的建设。

201611月30日

农林水利局

陆增烈

李小桃

农建标

2

2-7

农林水利局

青秀区的整个农村比较落后,希望改善一下农村的基础设施,加大投资农田的基础设施。

今年通过争取上级资金及加大城区本级财政投入,共投入1704.27万元,实施207项农田水利建设项目,争取中央资金28万元,实施11项水利设施维修养护项目,实施南宁市2016年农口第一批(土地收益金)农村饮水提质增效工程10项,总投资438.28万元;实施青秀区饮水净化专项活动项目9项,总投资550.03万元。

201611月30日

农林水利局

陆增烈

农建标

3

2-8

农林水利局

青秀区改善某些农村的居住环境,绿化之类的加大改善力度。

2016年我城区实施“美丽广西 生态乡村”村屯绿化专项活动,努力提升农村绿化质量,改善农村环境,为此我城区在四个镇(长塘镇、伶俐镇、南阳镇、刘圩镇)共绿化126个村屯,其中示范村26个,一般村100个;

1、示范村。目前26个绿化示范村已完成大树种植任务及各项基础性设施建设(步道、沿路、亭子等),累计种植胸径3cm以上树高1.5m以上大树8320株。

2、一般村。目前 100个一般村已完成大树种植任务。累计种植胸径3cm以上树高1.5m以上大树1920株,已进入养护阶段。

2016年9月1日

农林水利局

梁永军

农建标

4

2-12

农林水利局

把青秀区的贫富差距拉到最低,扶贫工作做好,服务行业需要加强。

1、推进“五个一批”全面脱贫:大力培育扶贫产业,发展生  产脱贫一批;健全公共就业服务体系,转移就业脱贫一批;

2、深入实施教育精准扶贫,发展教育脱贫一批;完善医疗卫生服务,医疗救助脱贫一批;落实最低生活保障制度,社会保障兜底脱贫一批。

3、实施“十大行动”精准扶贫:道路硬化提升行动;安全用水提升行动;安全用电提升行动;危房改造行动;“互联网+”扶贫行动;村庄环境建设行动;公共服务设施行动:教育帮扶行动;发展乡村旅游带动脱贫行动;推进公共就业服务脱贫行动。

4、在2016年实现青秀区农村贫困人口8842705人全部脱贫,7个贫困村脱贫摘帽,率先在全市完成脱贫任务。

2016年11月30日

农林水利局

黄耀辉

农建标