首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
青秀区投资审计中心办事公开总结
作者:覃志忠   来源:审计局   时间:2012-12-27

    今年以来,青秀区公共投资审计中心以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为主线,紧紧围绕改善行政管理,提高行政效能,积极开展政务、信息及办事公开工作,真正做到了公开化、透明化、公正化,有力地促进了工作的顺利开展。按照有关要求,现将2012年工作总结汇报如下:

(一)加强组织领导,强化监督检查,确保公开工作落实到位

一是加强领导,成立组织机构。并根据人员调动及时调整领导组成员,明确专职人员负责具体工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作体系。二是加强监督检查,确保公开工作取得实效。为保证政务公开工作任务的顺利开展,加强了日常的监督检查。

(二)深入贯彻落实《条例》,严格执行相关规定,保证行政权力公开透明

一是深入贯彻落实《条例》,积极开展培训和宣传工作。对直接参与政务公开工作的人员进行培训,及时组织干部职工认真学习《条例》。

二是落实相关工作机制,规范行政行为。按照有关要求,及时主动公开。

三是及时报送和公开政府信息。年初以来,负责政务公开的专职工作人员及时将各项内容上传至黄山区信息网。

(三)创新方式方法,完善载体建设,不断提高政务公开工作实效性

    在通过多种形式进行公开的同时,广泛征求社会对工作的意见和要求,了解群众的需求,努力改进工作的方式方法,不断完善载体建设,进一步提高工作的实效性。一是完善载体建设,开展形式多样的政务公开。在显要位置设立了政务公告栏,同时,充分运用网站、文件、广播、等载体,对工作进展情况进行及时公开,为大众提供了公开、透明、高效的公共服务。二是设立意见箱,广泛接受社会各界监督。2012年,虽然我们在推进政务公开工作中取得了一些成绩,但仍然存在一些问题:一是对公开工作的重要性认识不到位;二是公开工作宣传氛围不够浓厚;三是公开工作创新意识不强。

 

 

 

2012年12月27日