当前位置:首页 > 工作动态

‍青秀区司法局开展社区矫正档案规范化建设培训

发布时间:2021-11-25 18:35 【字体:


  


  

 20211123日,为进一步贯彻落实《南宁市社区矫正档案规范化建设试点工作实施方案》的工作要求, 加强青秀区社区矫正档案的规范化和标准化建设,青秀区司法局组织各司法所(办)、社区矫正中心工作人员共30余人开展了档案规范化建设培训。

  本次培训主要从以下三个方面深入开展:一是提高站位,加深认识。要求社区矫正工作人员充分认识社区矫正档案规范化建设试点工作的重要意义,将社区矫正档案规范化建设试点作为贯彻落实中央决策部署的重要举措,切实增强社区矫正档案规范化建设试点的责任感紧迫感。二是标准引领,提质增效。结合青秀实际根据需要加强培训指导,做到社区矫正档案建设标准落地落实,使工作人员熟悉建档规定、要求,熟练掌握建档标准,全面提升档案规范化质量。三是加强交流,打造亮点。通过座谈,和司法所工作人员深入交流,逐个逐项解决档案规范化建设中存在的问题,全面总结经验,不断探索档案管理、制作办法,打造本地社区矫正档案管理新亮点

  

通过开展此次培训,进一步推进了青秀区档案规范化建设,提升了社区矫正工作队伍的档案规范化建设能力,加快推进青秀区社区矫正工作高质量发展。

  


  


  


  


  

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区司法局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001