当前位置:首页 > 工作动态

​青秀区司法局开展“毒品预防教育进校园”活动

发布时间:2021-11-23 19:40 【字体:


为深入推进青秀区禁毒宣传教育工作,提升在校学生禁毒意识、增强自我防护能力,202111月16日,青秀区司法局联合南宁市公安局南湖公安分局到南宁市第四十七中学、南宁市第五十四中学组织开展了“毒品预防教育进校园”主题宣传讲座。

本次宣传讲座由了南湖分局巡警大队教导员刘海铭进行专题授课。讲座前,工作人员为参加讲座的老师和学生们发放了毒品预防教育宣传手册等资料,使老师和学生们对毒品有了初步的理解和认识。讲座中,刘教导员结合所展出的海洛因、摇头丸等毒品仿真物,为学生们介绍了传统毒品和新型毒品的种类,并利用大量的真实案例详细讲解了吸毒和贩毒产生的严重后果,教导学生们要养成良好的生活习惯,不进娱乐场所、网吧,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料,要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命,做一合格公民讲座后,刘教导员还与同学们进行了互动问答,同学们积极参与,相互交流,进一步认识到了毒品的危害,增强了拒绝毒品的坚定信念。

宣传禁毒教育活动紧紧围绕珍爱生命拒绝毒品”主题,通过多种途径和方式,开展丰富多彩、行之有效的禁毒教育活动。进一步提高了学生们拒毒、防毒意识,增强了青少年群体参与禁毒宣传的积极性,有效预防和减少违法犯罪行为,切实保证了禁毒宣传教育工作力度,有效地扩大了宣传的效果。让学生在形式多样的活动中受到教育,深刻地认识到毒品的危害性。本次宣传教育活动共发放禁毒宣传单、宣传手册1000余份、现场受教育师生600余人,活动效果显著,受到了师生的高度好评。使学生懂得吸食毒品不仅害人害己害家庭,更是危害社会的违法犯罪行为,有效提高了学生识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大学生参与禁毒斗争的积极性,营造了社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区司法局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001