当前位置:首页 > 工作动态

青秀区举办全城区领导干部法治讲座

发布时间:2021-11-05 16:40 【字体:


11月4日,青秀区举办了“法治青秀讲堂”暨“双百”法治宣讲活动——2021年南宁市青秀区领导干部法治讲座,讲座青秀区委常委、政法委书记林华新主持,邀请中共广西区委党校法学部副主任、教授陈发桂讲授《习近平法治思想》专题课程城区四家班子领导及其他处级领导,各镇街道)、仙葫开发区城区各部委办局、人民团体、议事协调机构、直属事业单位双管单位副科级以上领导干部350多人聆听了本次专题讲座。

讲座中,陈发桂教授以生动形象的语言、精辟严密的论述、理论联系实际的理解,从政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重要保障等方面深刻阐述了习近平法治思想理论体系,全面阐述了新时代全面依法治国新理念新思想新战略要义。讲座系统、务实、生动,融理论性、实用性、针对性于一体,为各级领导干部牢固树立法治理念,正确运用法治思维处理问题、开展工作指明了方向,为推动领导干部“办事要依法、遇事要找法、解决问题要用法、化解矛盾要靠法”的法治实践奠定了坚实的理论基础,对提高依法行政水平、推进新时代法治政府建设具有十分重要的促进作用。

与会领导干部纷纷表示,将在城区党委、政府的坚强领导下,加强法律理论知识学习,切实做到学以致用,知行合一,不断提升基层社会矛盾化解与法治化治理的意识和能力。按照全面依法治国战略部署,自觉尊法学法守法用法,扎实抓好本身与本单位的普法宣传教育工作,把国家工作人员,特别是领导干部普法与学法结合起来,与创新发展青秀经济社会的实践结合起来,与做好当前和今后一个时期的工作实际结合起来,加强自身法律素养,提高守法用法水平,为依法全面履行政府职能,建设法治政府,推进“四个全面”战略布局奠定法治基石。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区司法局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001