当前位置:首页 > 工作动态

青秀区长塘镇积极开展防范和打击电信诈骗专项法治宣传活动

发布时间:2021-09-15 17:10 【字体:

    为贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,9月上旬,长塘镇政府组织开展防范电信网络诈骗专项法治宣传活动。

活动现场,长塘镇镇长杨其识带领镇综治中心、派出所、司法所等相关职能部门,以及长塘镇村(居)法律顾问在镇区壮锦广场,向群众宣传电信诈骗的各种手段,提醒群众防范犯罪份子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由、设置重重陷阱,诱骗群众进行银行卡转账,告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻信陌生人的电话和短信,不要向陌生人汇款、转账等,并向广大人民群众大力宣传和推广“国家反诈中心”APP,工作人员当场演示或手把手帮助参与此次活动的群众如何下载安装、注册及开启反诈骗提醒功能。

此次宣传活动共发放宣传单200余份,悬挂宣传横幅2条,相关预防电信网络诈骗专题内容展示板报1块。通过此次宣传活动,有效增强了长塘镇居民群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信诈骗违法犯罪的坚固屏障。

同月,南阳镇人民政府组织镇综治中心、南阳派出所、南阳司法所在镇政府大门前开展防范电信诈骗宣传活动,取得良好效果。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区司法局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001