当前位置:首页 > 工作动态

自治区司法厅检查组莅临青秀区检查社区矫正工作

发布时间:2021-09-09 16:00 【字体:

2021年9月8日,钦州市司法局党组成员、副局长黄祖达率自治区社区矫正执法交叉检查组到青秀区检查社区矫正工作。南宁市司法局四级调研员施扬任、南宁市司法局社区矫正科副科长唐俊锋、青秀区司法局局长唐蓓陪同检查。

检查组一行先后到局社区矫正中心、中山司法所和建政司法所进行实地检查。

在社区矫正中心,检查组认真巡视了社区矫正中心的各个功能室,详细了解社区矫正中心工作开展情况。座谈会上检查组详细听取了2021年以来青秀区社区矫正各项工作的情况汇报,并认真查看了相关台账资料,就相关工作提出了具体要求。

在中山司法所和建政司法所,检查组通过实地察看矫正对象的工作档案,查看司法所是否依法开展社区矫正调查评估、社区矫正交付接收等工作,查验社区矫正对象有无脱管、漏管现象、有无重新违法犯罪现象及违反监管规定等情况,在特殊时期各项监管措施是否落实到位,并就司法所履职情况提出了具体意见和建议。

我局将以此次检查为契机,对我城区社区矫正执法工作不规范的方面仔细研究进一步完善,进一步提高执法案件质量,规范执法程序,切实提高我城区社区矫正执法工作水平。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区司法局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001