当前位置:首页 > 工作动态

青秀区司法局组织全体干部职工认真学习中国共产党南宁市第十三次代表大会精神

发布时间:2021-09-03 17:46 【字体:

9 1,青秀区司法局全体党员干部参加市司法局召开的传达学习南宁市十三次党代会精神专题视频会认真聆听市司法局党组书记、局长黄有光传达会议精神并作工作部署。会后,青秀区司法局党组书记、局长唐蓓迅速组织班子成员和机关各股室负责人研究贯彻落实措施安排部署下一阶段工作

唐蓓指出,黄有光结合全市司法行政工作对中国共产党南宁市第十三次代表大会精神作出的全面阐释和深入解读,为我局做好当前和今后一个时期的司法行政工作指明了方向、提供了遵循。

  

唐蓓要求,青秀区各司法所、法援中心、局机关各股室要按照有光书记的指示,紧紧围绕报告确定的目标任务立足职责职能,认真对标对表,扎实做好各项工作,推动南宁市第十三次党代会精神落地落实。一要建设更高水平的法治青秀。科学编制法治青秀、法治政府、法治社会建设三大规划以及青秀区“八五”普法规划,加强法治建设顶层设计,全面深入推进严格执法、公正司法、全民守法,积极争创全国法治政府建设示范县(区),让法治成为青秀区高质量发展的核心竞争力;二要全力构建多元联动的预防化解矛盾纠纷体系,加强人民调解、司法调解、行政调解有机融合,推动律师深度参与基层社会纠纷解决,努力将矛盾纠纷化解在基层、终止在市域;三要建设现代公共法律服务体系,紧紧围绕人民日益增长的对公共法律服务的需要,加强公共法律服务供给,不断完善青秀区公共法律服务体制机制,加快整合基层法律服务、矛盾纠纷调解、法律援助等公共法律服务资源,全面建成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区司法局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001