当前位置:首页 > 工作动态

青秀区司法局组织开展“三个规定”大宣讲活动

发布时间:2021-06-11 11:30 【字体:



按照中央和自治区南宁市城区党委关于政法队伍教育整顿工作部署要求,为充分发挥“关键少数”带头示范作用,推动防止干预司法“三个规定”严格执行,611日,青秀区司法局党组书记、局长唐蓓作为宣讲人,通过现场宣讲的形式,集中为9城区党政机关单位宣讲防止干预司法“三个规定”。

宣讲会上,唐蓓结合工作实际,围绕“三个规定”重大意义、政策界限、工作要求等方面进行了全面解读,引导广大领导干部自觉遵守“三个规定”,自觉接受监督,带头维护司法权威,全力支持司法机关依法公正行使职权。随后,与会人员还签订了党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书。

会议指出,全国政法队伍教育整顿将违反防止干预司法“三个规定”摆到整治“六大顽瘴痼疾”第一位,领导干部要上升到“两个维护”的高度,充分发挥“关键少数”作用,推动各级各部门深入学习领会“三个规定”的重要意义,准确把握“三个规定”的各项具体要求,确保司法机关积极主动、独立负责、协调一致开展工作。

会议强调,要注重学深悟透,不断增强贯彻习近平法治思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要恪守法治精神,旗帜鲜明支持司法机关依法公正履职,要落实法治责任,一体推进法治政府、法治社会建设,要坚持党的领导,为司法机关依法公正履职提供坚强保障。

建政街道、长塘镇、青秀区城管局、青秀区民政局9党政机关单位领导班子成员参加宣讲会

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区司法局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001