当前位置:首页 > 工作动态

青秀区人民政府召开常务会议听取法治政府建设情况汇报和法治专题讲座

发布时间:2020-02-26 23:30 【字体:

2020年2月26日上午,青秀区委副书记、政府代区长黄瑜主持召开青秀区人民政府第124次常务会议,听取青秀区2019年度法治政府建设情况汇报,并专题学习中办、国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》(以下简称《规定》)和《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》。

会议指出,2019年以来,青秀区坚持在服务大局中谋划依法行政工作,加快推进法治政府建设取得新进展新突破,为促进城区经济社会持续健康发展创造良好的法治环境和提供有力的法治保障,但与国家法治政府建设实施纲要(2015-2020年)和自治区、南宁市的目标要求还有一定距离,收官任务依然艰巨。

会议要求,政府及各部门要深刻领会、准确把握《规定》精神,坚持和强化党对法治政府建设的绝对领导,明确各行政主体“要不要担责”“担什么责”“怎样督责”“怎样追责”的问题,全力构建从党政主要负责人到其他领导干部直至全体党政机关工作人员的闭环责任体系,推动城区法治政府建设不断向纵深发展。

会议强调,今年是全面落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的收官之年,也是实现法治政府基本建成目标的验收之年,牵头单位要以《规定》为指导,结合城区实际开展好督察工作,强化督察结果运用,以督察促整改,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用。各部门要切实履行职责,配合、支持督察工作,以整改促提升,将国家、自治区和南宁市关于法治政府建设的决策部署落到实处。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区司法局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001