当前位置:首页 > 工作动态

2021年青秀区城乡居民基本养老保险业务培训班顺利举行

发布时间:2021-08-02 11:22 【字体:

推进城区全民参保计划、被征地农民养老保险以及社保风险防控工作顺利开展,提高各级经办人员业务水平和基本养老保险基金风险防控能力,青秀区2021年7月22日举办2021年城乡居民养老保险业务培训班。青秀区劳保中心、各镇社保中心、各街道党群服务中心仙葫劳保所领导、负责城乡居保工作业务骨干以及各村(社区)经办人员180人参加培训。

青秀区人力资源和社会保障局王永刚副局长出席开班仪式作动员讲话。王副局长深入解读了近平总书记关于完善覆盖全民社会保障体系的重要讲话精神,详细阐述了全民参保计划工作重要性、紧迫性以及当前我城区面临的形势、存在的问题,指出加强社保风险防控能力建设的必要性             

为了此次学习更加全面,专程邀请自治区社会保险事业管理中心综合部曹阳部长为全体学员解读城乡居民养老保险政策、业务经办及社保基金风险防控要点。

本次培训班突出两个特点:一是面向基层。培训授课内容贴近基层经办实际,重点解读了基层在经办过程中遇到的常见政策和操作问题,各级经办人员就基层工作遇到的难点、堵点和风险问题一一向上级专家领导提问,均得到自治区人社厅和南宁市人社局专家领导的热情回答,现场互动热烈;二是突出可操作性。自治区社保中心曹阳部长、城区劳保中心李殷展副主任分别结合工作实际就全民参保计划、被征地农民养老保险工作遇到的问题进行详细讲解,提出了诸多切实可行的意见建议。

城区人社局王永刚副局长(台上左一)出席开班仪式做动员讲话


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区人力资源和社会保障局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001