当前位置:首页 > 常委会会议
  • 青秀区召开第四届人大常委会第六次会议
  • 作者:李嘉玮 张丽冬    来源:青秀区人大办    添加日期:2022-04-21 18:55

4月21日上午,青秀区召开第四届人大常委会第六次会议,青秀区人大常委会主任雷小聪主持会议。

 

会议传达学习了十三届全国人大五次会议精神。会议审议了青秀区人大常委会主任会议关于提请审议《青秀区“一府一委两院”领导成员和政府工作部门负责人列席城区人大常委会会议办法(草案)》的议案、关于提请审议《南宁市青秀区人大常委会关于人大常委会任命的国家机关工作人员报告履职情况的暂行办法(草案)》的议案,以及城区人民政府关于提请审议《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案。

会议还听取和审议了青秀区第四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告,以及城区人民政府关于春耕生产和农业农村工作情况、开展科技创新平台建设情况、贯彻实施《中华人民共和国行政复议法》情况等报告。

 

会议还表决通过了相关人事任免事项,并举行了颁发任命证书和宪法宣誓仪式。

 

完成有关表决事项后,雷小聪强调,人大常委会组成人员要把深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,与深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求结合起来,深入学习领会“五个必由之路”和“五个有利条件”重要论断,进一步把领悟“两个确立”的决定性意义共识转化为“两个维护”的自觉行动,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

城区人大常委会副主任黄按旬、潘兆权、肖翔升、曹战峰出席会议。

城区人民政府副区长阳昊、青秀区人民检察院检察长黄朝科,城区监察委员会、青秀区人民法院以及有关部门负责人,城区人大常委会各工作部门副科级以上干部、部分城区人大代表列席会议。