当前位置:首页 > 常委会会议
  • 青秀区召开第三届人大常委会第三十三次会议
  • 作者:刘美珍    来源:青秀区人大常委会办公室    添加日期:2021-05-21 18:09

    5月21日,南宁市青秀区召开第三届人大常委会第三十三次会议。人大常委会主任李柏林主持会议并讲话,副主任黄按旬、邓金爱、肖翔升、曹战峰和常委会组成人员等23人出席会议。
     会议主要审议了人事任免职议案。会议表决通过了有关人事任免事项,审议通过青秀区人大常委会主任会议关于提请李振领等任免职议案,青秀区人民政府关于提请沈顺斌等任免职的议案,青秀区人民法院关于提请审议黄晨熙、朱柳青等任免职案、青秀区人民检察院关于提请审议凌少峰、谢宗晟等任免职案。并组织开展了宪法宣誓仪式,李柏林向任命人员颁发了任命书,并提出要求,新被任命的同志要不断强化政治理论和业务技能学习,保持积极进取、爱岗敬业的工作作风;坚持公正、维护正义、秉公执法、一心为民。要依法履职尽责,接受人民监督,当好人民公仆,不辜负组织和人民的信任与重托。会议强调,城区、镇两级人大换届选举工作现在已经全面铺开了,这项工作时间紧、任务重、要求高,要精心谋划,统筹安排好各相关工作,各个环节要把好关,这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要检验。在“十四五”开局之年和庆祝中国共产党建党100周年的这一重要节点,要切实把思想和行动统一起来,以饱满的热情和昂扬的精神状态,全力以赴筹备换届工作,确保换届工作顺利圆满完成。
    城区政府党组成员、二级调研员杨华龙,区委组织部副部长刘东东、城区监察委副主任韦杰、城区人民法院副院长许春桂、城区人民检察院副检察长何长乐、城区政府办等有关部门领导列席会议。