当前位置:首页 > 常委会会议
  • 青秀区召开第三届人大常委会第三十次会议
  • 作者:兰晋超    来源:青秀区人大办    添加日期:2020-12-22 18:40
   12月22日,南宁市青秀区召开第三届人大常委会第三十次会议。人大常委会主任李柏林主持会议,副主任黄按旬、邓金爱、肖翔升和常委会委员共24人出席会议。城区区委常委、政府常务副区长吴厦,城区人民法院副院长许春桂,城区人民检察院副检察长何长乐,城区纪委委员黄珺,城区政府办、审计局、发改局、市场监管局有关部门领导和部分人大代表列席会议。
   会议主要议程有:听取和审议城区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告;听取和审议城区政府关于为民办实事项目落实工作情况的报告; 听取和审议城区政府关于审计工作报告披露问题整改情况的报告;听取和审议城区政府关于“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制情况的报告;听取城区人民政府关于开展贯彻实施《广西壮族自治区产品质量监督管理条例》情况的报告。听取和审议城区人民政府关于开展2020年环境保护工作情况的报告(书面)。
   会议强调,城区政府要积极开展工作,要主动对接尽快协调解决存在的问题,争取按时按质按量完成任务;要创新工作方法,吃透政策精神,争取上级相关部门财政扶持力度,确保项目顺利推进;要加大督查力度,对工作拖拉、进度缓慢的单位和部门予以通报批评。要加大宣传力度,让产品质量问题和管理《条例》家喻户晓;要加强市场监管部门队伍建设,强化业务培训,提高履职能力;要创新工作方法和资金审批程序,保障业务经费及时到位,确保产品质量监督工作顺利开展。自 “十三五”规划实施以来,城区政府转变发展方式,创新发展模式,取得了优异的成绩。在“十四五”规划纲要的编制中要着力推进结构调整和产业优化升级;要加快城区工业园区建设,壮大产业规模,增强产业竞争力;要着力解决“上学难”的问题,提高城区教育水平。解决群众“看病难”的问题,进一步完善基层医疗体系,提高规划的科学性、指导性。在审计工作中城区政府特别是审计职能部门,对查出问题的有关部门、单位加大督查力度,按照审计法和预算监督条例,规范管理、制定制度,对查出的问题及时整改落实,有效的规范资金管理。
   会议还审议了有关人事任免职议案。