当前位置:首页 > 要闻信息
  • 南宁市人大代表青秀代表团开展疫情防控专题调研
  • 作者:梁武 李嘉玮    来源:青秀区人大 青秀区融媒体中心    添加日期:2022-06-23 14:05

为坚决落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求,6月22日,南宁市第十五届人民代表大会青秀代表团代表小组一行35人先后到南宁四十七中、会展中心新冠肺炎核酸检测方舱实验室、南宁市农产品交易中心电商产业园美加美配送中心开展疫情防控工作专题调研。

调研组现场听取了政府部门关于疫情防控的工作汇报,实地查看了学校体温监测点、医务室、隔离区等落实情况,移动PCR核酸检测方舱实验室实运作情况;了解了美加美配送中心冷链物流运送疫情防控措施。

调研组指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂, 要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”的总方针不犹豫不动摇,进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,提高应对处置能力。

调研组建议,要进一步提高警惕,紧绷思想之弦,坚持常态化防控,全面排查各环节可能存在的风险和隐患,提高防控工作效能;要盯紧关键环节,完善防控闭环,积极采取有效的措施防堵网络销售冷链食品可能存在的漏洞和监管盲区;要保持疫情防控力度不减,坚持人物同防,加强疫情防控知识的宣传与培训,强化过程监督。



青秀区人大常委会选举联络工委 梁 武

青秀融媒体中心 李嘉玮