当前位置:首页 > 要闻信息
  • 青秀人大:代表暖童心 关爱伴成长
  • 作者:青秀区人大办    来源:青秀区人大办    添加日期:2022-06-02 14:10

少年强则国强。儿童是祖国的花朵,是祖国的未来、民族的希望。青秀区人大多措并举,全方位守护“祖国的花朵”。

仙葫开发区:节日慰问 助力快乐成长

5月31日下午,青秀区人大代表、仙葫开发区金葫社区党委副书记、居委会副主任杜庭珍组织爱心企业组成慰问组,到辖区各幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,为小朋友们送上儿童节礼物和节日的祝福,为孩子们送上儿童益智玩具390份,向孩子们进行防溺水、食品健康科普、民族团结和垃圾分类等知识宣传,发放宣传资料共286份。让快乐在孩子们间传递,让爱心潜移默化中深植。(仙葫开发区 黄婕)

  

刘圩镇:暖心关怀 情系留守儿童

“谢谢叔叔阿姨们的礼物!”稚嫩的童声化作暖流,流进了人大代表志愿者的心。

6月1日,刘圩镇人大组织人大代表团黄村人大代表联络站开展“关爱留守儿童送温暖”活动,看望部分留守儿童,详细了解了孩子们的学习、生活情况,还为留守儿童捐赠了学习用品。嘱咐孩子们:“要努力学习、乐观生活,长大为家乡做出贡献。同时,你们要注意保护好自身安全,让家里的爷爷奶奶省心,让在外打工的父母放心。”代表真切的话语和贴心的礼物让孩子们感受到人大代表的关心和社会大家庭的温暖。

据悉,刘圩镇人大积极推动社会资源整合,拓新儿童活动阵地,全镇共创建了15个由村委(社区)、学校和社会组织共同建设的“儿童之家”,覆盖率达100%,在“儿童之家”开展防溺水安全教育、绘画比赛、文艺游园等活动,为孩子们提供了校外学习、娱乐活动的服务,让孩子们在陪伴活动中体验成就感,树立自信心,感受到社会对他们的关爱。(刘圩镇 黄晓琪)

  
  


建政街道:文艺汇演 传承红色精神

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”舞台上飘扬着学生们嘹亮的歌声。

5月31日,建政街道人大工委组织人大代表到南宁市第十七中学开展“六一”儿童节前夕慰问走访校园活动,给孩子们送去节日祝福,祝愿他们节日快乐,并鼓励他们好好学习,健康成长。代表们还实地了解学校师资配置、硬件设施配备、发展规划、校园文化建设等方面情况,并提出意见建议。最后,代表们与全校师生一起观看歌舞《红星闪闪》、朗诵《朝代歌》、情景表演等节目,丰富的节目内容让学生们了解党和祖国的百年风雨兼程、沧桑巨变,培育新时代少年儿童爱党、爱国情怀,让红色精神代代传承、永不磨灭。

活动结束后,代表们纷纷表示,在今后的工作中,将发挥自身优势,大力支持教育事业,引导学校结合自身特色,不断深化教育改革,全面提升教育质量,共同成就孩子们的梦想!(建政街道 陈瑜)