当前位置:首页 > 要闻信息
  • 青秀区人大:深化廉政教育 筑牢思想防线
  • 作者:青秀区人大办    来源:青秀区人大办    添加日期:2022-05-12 17:02

为进一步加强党风廉政教育力度,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。5月11日,青秀区人大常委会党组书记、主任雷小聪率人大机关全体党员到青秀山廉洁文化主题园开展廉政教育活动。

大家在讲解员的引导下,首先参观中国共产党人精神谱系主题园,该主题园以“两厅一廊一馆”为主体,以时间为轴,通过穿插互动点播屏、全息投影系统、720度环绕虚拟漫游液晶屏、虚拟翻书系统等声光电高科技设备,再现中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,红船精神、井冈山精神、红岩精神、女排精神、伟大的抗疫精神、伟大脱贫攻坚精神……这些中国共产党人的精神震撼着在场每个人的心灵。在印刻着中国共产党人精神谱系的照壁前,全体党员以集体宣誓的方式重温了入党誓词。在廉洁文化主题园,参观了园中历代为官清廉的名人雕塑、中国古代清官浮雕墙、咏竹诗词石刻墙绘、廉政楹联等,听讲解员讲解“廉政压舱石”等廉政典故,感受先人廉政勤政、以廉养德的高贵品质,接受廉洁文化的熏陶和洗礼。

 
 

 

大家纷纷表示,这次现场参观活动是一次深刻的理想信念和反腐倡廉教育,在日后的工作中要认真履行好工作职责,自觉增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,做到清清白白、堂堂正正、勤勤恳恳的做人、做事,做到慎微、慎独、慎行,不以身试法,不触犯“高压线”,为凝心聚力加快建设“六个典范城区”作出人大贡献,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

   

青秀区人大办