当前位置:首页 > 要闻信息
  • 伶俐镇人大代表进村入户开展农房安全隐患排查工作
  • 作者:雷梅    来源:伶俐镇    添加日期:2022-05-10 14:10

汛期已至,为确保群众安全度过汛期,保障人民生命财产安全,近日伶俐镇人大主席施玉萍带领部分镇人大代表来到独岭村独岭坡开展农房安全隐患排查工作,为汛期全镇安全工作贡献绵薄之力。

人大代表重点对脱贫户、监测户、困难群众等住房进行清理排查,做到不漏一户、不留死角,同时对因雨受损、存在安全隐患房屋,现场动员人员进行转移,并对存在安全隐患房屋做好标识,警示存在安全隐患,禁止靠近。

在包村工作会议上,人大代表就安全工作向包村干部着重强调以下两点:一是要求各位包村干部在下村开展工作过程中,要注意排查群众住房是否存在安全隐患的情况,如发现隐患应及时动员群众搬到安全的地方,特别是独居老人的住房情况。同时,注意排查一氧化碳中毒、防溺水等安全隐患;二是要求村委会要切实加大巡查力度,完善地质及气候灾害应急预案,搭建临时避险点,及时向村民开展安全知识宣传。对发现问题的在建项目工地及时下达责令整改通知并要求限期整改,及时动员容易受地质及气候灾害影响较大的村民搬入临时避险点,确保群众的生命安全。

伶俐镇人大代表们“要始终把安全工作作为巩固提升脱贫攻坚成果、建立防范因灾致贫返贫长效机制的重要工作内容抓实抓好,抓出成效,为乡村振兴打好‘安全根基’,并时刻牢记‘防范重于救灾,安全重于泰山’有效减低灾害威胁,努力增强群众的获得感、幸福感、安全感。”

伶俐镇:雷梅