当前位置:首页 > 要闻信息
  • 伶俐镇:发挥人大作用 助推民生实事项目落地
  • 作者:雷梅    来源:伶俐镇    添加日期:2022-05-06 19:35

5月5日,伶俐镇人大调研组到伶俐镇上王村上王坡对2022年镇政府5件民生实事项目中的“上王村上王坡主干道硬化工程 ”项目开展实地监督工作,以实际行动推进民生实事项目建设尽快落地见效,确保项目建设按时、按质、按量完成。

青秀区人大率先在全市开展民生实事人大代表票决制,引发了广泛关注和热议。为了更好践行全过程人民民主理念,城区人大常委会选定伶俐镇作为为民办实事项目人大代表票决制工作试点单位,为切实开展好该项工作,我镇高度重视,经过广泛征求意见,今年镇人代会上不少代表向人大主席团提交了关于道路硬化、亮化、人饮工程等建议意见,镇人大主席团在实地调查之后最终拟定7个项目(其中2个为差额项目),提交我镇第四届人民代表大会第三次会议票决,在综合考虑项目资金情况、实施难度以及群众反响之后,通过了5件民生实事项目,其中“上王村上王坡主干道硬化工程”并于今日正式开工。

下一步,伶俐镇人大将主动发挥监职能作用,对各项目的责任归属、工期安排、工程质量、资金保障等全程跟踪督办,同时在施工期间积极做好沟通工作,对施工暂时造成的群众通行问题做好协调引导,切实保障民生实事项目有序落实。(通讯员:雷梅)