当前位置:首页 > 要闻信息
  • 长塘镇:人大代表为人民 心系万家保安全
  • 作者:彭秀华    来源:长塘镇    添加日期:2022-05-01 17:05

为了进一步加强长塘镇“五一”小长假期间群众的生命财产安全,4月29日上午,长塘镇人大实施多种举措抓安全,开展多种形式保平安,为长塘镇广大群众营造平安、祥和、安宁的劳动节氛围。

压实主体责任,履职尽责大检查。城区人大代表、长塘镇镇长杨其识带领部分人大代表等9人组成检查小组深入开展安全生产大检查,检查组分别深入车渡、人渡、客运站以及自来水厂等辖区内8家企业重点开展安全生产检查,并针对检查中发现的2处安全隐患提出了立即整改要求,叮嘱主要负责人在节日期间继续绷紧“安全生产”这个弦,全面落实安全生产主体责任,加强安全教育及隐患排查,对发现安全隐患的问题及时整改到位,严防安全事故发生。

生命重于泰山,安全生产务必重视。杨其识强调,安全是一切发展的前提和根本,必须牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,牢牢拧紧我镇安全这个总开关。不断强化安全生产红线意识,发现问题要立行立改,察觉隐患要坚决消除,切实维护人民群众生命财产安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(通讯员:长塘镇/彭秀华)