当前位置:首页 > 监督工作
  • 青秀区人大常委会调研城区政府为民办实事项目实施情况
  • 作者:刘美珍 罗倩    来源:青秀区人大办    添加日期:2021-11-16 16:40

    11月12日上午,青秀区人大常委会副主任潘兆权带队,由常委会组成人员、城区人大代表组成调研组,到辖区乡镇专题调研城区政府为民办实事项目落实情况。
    调研组一行先后深入南阳镇农村区域集中连片供水项目、刘圩镇中学道路建设工程项目建设现场,通过查阅资料、实地视察、现场听取汇报等方式,详细了解了项目建设落实情况。
    调研组指出,为民办实事是城区政府向城区人民作出的郑重承诺,是促进全民共享改革开放发展成果的重要措施。相关部门单位要充分认识为民办实事项目的重要意义,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,集中精力全力推进为民办实事工程。要严格按照今年城区政府为民办实事的目标任务和时间节点,精心组织施工,加大力度推进,逐项抓好落实。要严格标准要求,坚定不移保证工程质量,要广泛听取社会各方面意见建议,真正把民生实事办成民心工程。
    调研组一行对南阳镇、刘圩镇为民办实事工作给予充分肯定,希望南阳镇、刘圩镇以民生实事为根本,充分考虑群众日常生活需求,补齐民生短板,进一步优化服务水平,让群众享受更便利、更舒心的生活。城区人大常委会将一如既往关注为民办实事项目,为青秀区经济社会高质量发展贡献更多人大智慧和人大力量。