当前位置:首页 > 监督工作
  • 自治区、南宁市人大常委会校外培训机构规范管理调研组到青秀区调研
  • 作者:文进明    来源:青秀区人大常委会教科文卫与民族工委    添加日期:2021-11-16 15:49

    2021年11月11日下午,自治区人大教科文卫委员会主任委员黄宁和南宁市人大常委会副主任陈尧带领自治区、市人大常委会校外培训机构规范管理工作情况调研组一行13人,到青秀区进行专题调研。青秀区人大常委会副主任潘兆权、青秀区人民政府副区长孙凯陪同调研。
    调研组一行先来到青秀区艾途培训学校,在该校负责人的引导下参观了培训场地。该培训学校按照国家“双减”政策要求,积极调整教育方向,在梳理和调整原有课程内容的基础上,全新升级了演讲与口才、表达与表演、综合实践等培训项目,进一步实施全面素质教育。给调研组留下了深刻印象。
    随后,调研组一行来到新东方南宁学校进行实地调研。据该校负责人介绍,该校积极响应国家“双减”政策,取消了九年义务教育阶段学科类课程,给学校带来巨大损失,目前新东方南宁学校已关闭11个校区,退费学生11571人次,退费金额4035万元;教职工离职520人,预计年底还将离职110人,离职率为83%,赔偿金预计2100万元。该学校负责人希望政府能够协助协调校区业主减免押金和违约金,同时希望政府适当补助学校对离职人员的赔偿,另给予减税。调研组对该校积极执行国家“双减”政策给予肯定,并表示会将学校反映的困难和问题向人大常委会报告。
    据悉,青秀区认真贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,始终把义务教育阶段“双减”工作作为一项重要任务来抓,各相关部门积极行动,通力配合,综合施策,扎实推进校外培训机构规范管理工作,切实办好人民满意的教育。