当前位置:首页 > 监督工作
  • 大新县人大常委会到青秀区考察教育工作
  • 作者:文进明    来源:青秀区人大常委会教科文卫与民族工委    添加日期:2021-11-16 15:38

    2021年11月11日上午,崇左市大新县人大常委会副主任闭艳宁率该县教育专题考察组一行13人,到青秀区考察学习教育发展方面经验。青秀区人大常委会副主任潘兆权陪同考察。
    考察组一行先来到桂雅路小学,在陈一璐校长的引导下参观该校,了解该校校园文化建设、品牌打造等情况。桂雅路小学坚持“贵于品 雅于行”的办学理念,追求“育文雅学生、塑儒雅教师、创高雅学校”的办学目标,通过“微笑教育”,让师生学会感恩、学会负责、学会追求,以美丽心灵培育高尚气质;倡导“智慧教学”,让师生体验快乐、感悟方法、提升能力,以经典文化塑造君子精神。
    随后,考察组一行来到民主路小学佛子岭路校区,在李佳莲常务副校长的引导下参观了该校。民主路小学佛子岭路校区以科研为先导,承担了国家、省、市级多个课题研究,同时学校加大科研与教改相结合力度,使课堂教学以培养学生的创新精神和实践能力为重点,减轻学生的课业负担,不断创造学生自觉自主学习和参加社会实践活动的新经验。
    两所学校给考察组留下了深刻的印象,考察组成员表示回去后会将学到的经验用于推动本县教育的发展,同时希望青秀区和大新县双方加大交流学习,共同促进双方更大发展。