当前位置:首页 > 监督工作
  • 横州市部分新任人大代表到青秀区交流学习
  • 作者:李明强    来源:青秀区人大财政经济委员会    添加日期:2021-11-11 10:26

    11月4日,在广西民族大学东盟学院学习的横州市新任人大代表履职提升培训班学员一行五十多人,到青秀区伶俐工业园交流学习。
    在南宁合众新能源汽车产业项目总装车间现场,企业方宁达公司就项目的建设、生产情况进行了介绍,对新能源汽车产业进行了深入分析,详细介绍了该企业哪吒V等系列车型的产品优势、工艺特点和市场销售前景预测。通过交流,横州市人大代表对项目有了初步了解,部分代表对该公司样品车(哪吒系列)产生浓厚兴趣,甚至在现场进行了试驾,亲身体验了一次新能源汽车的驾驭感。
    在广西建工集团智慧制造有限公司,横州市人大代表们兴致勃勃地听讲解员介绍了该公司的建设历程和发展规划,参观了数字建工监控指挥中心,对该公司的电商平台监控、物流平台监控、智慧工地平台监控、智能工厂生产调度情况监控有了切身的感受,在现场参观钢材深加工自动化生产线时,代表们都表示工业应该走高科技道路,以科技促进工业高质量发展。
    青秀区人大财经委有关领导陪同进行了交流学习。