当前位置:首页 > 监督工作
  • 青秀区人大调研组开展 “整治群众身边腐败和作风问题”专题调研
  • 作者:谢雯雯    来源:青秀区人大办    添加日期:2021-10-19 16:02

    10月14日—15日,由青秀区人大常委会党组书记、主任雷小聪率队,城区人大常委会副主任黄按旬、潘兆权、肖翔升、曹战峰,及20名人大代表组成的调研组,到辖区乡镇、街道开展 “整治群众身边腐败和作风问题”专题调研。
    调研组先后到伶俐镇、长塘镇、建政街道、住建局和城区监察委开展工作专项调研座谈会。座谈会上,调研组在听取各乡镇、街道汇报关于群众身边腐败问题专项整治工作后,对此次开展的群众身边腐败和作风问题专项整治工作给予了肯定,并针对存在的问题提出意见和建议。
    调研组要求,要自觉坚持党的领导,主动扛起政治责任,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;坚持以人民为中心,严肃查处发生在群众身边、侵害群众利益的腐败问题;创新工作机制,建立工作制度,制定专门方案,强化问题整改,狠抓工作落实,一体推进监察监督工作;聚焦一体推进“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐),盯住关键岗位、关键人员、关键环节,充分运用监督执纪“四种形态”,严肃查处一批典型案件,保持高压态势和震慑力,为全力建设“六个典范城区”提供了强大的纪律保障。
    调研组强调, 各有关部门要高度重视整治群众身边不正之风和腐败问题的工作,提高政治站位,将腐败问题专项整治工作常态化,持续深入开展治理整顿。
    会上,雷小聪指出:今年是“十四五”规划开局之年,是我国开启全面现代化建设新征程的重要一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,按照加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西和“四个新”的总目标总要求,高质量完成城区人大常委会首次听取和审议城区监委专项报告以及各项监督、代表工作,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,风雨同舟、同甘共苦,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青秀篇章。